Sabado recebemos aqui em casa para um almoço, um casal de amigos muito queridos, que são aliás nossos padrinhos de casamento.
O menu: uma bela salada verde de entrada, Camarão ao Curry, com arroz branco. Vinho Branco bem gelado, e Cerveja Nortenha....
O almoço foi um sucesso, a companhia maravilhosa, que familia linda, adoro vocês!!
Vou começar com algumas curiosidades e informações sobre o ingrediente principal: O CURRY.
O curry ou caril é um dos personagens mais antigos da história dos tempêros.Segundo registros antigos a idéia de misturar diversas especiarias e ervas para incrementar o sabor das recitas teve sua origem na Índia.
Essa mistura de especiarias é muito utilizada na culinária de vários países como Índia, Tailândia, Japão e alguns outros países asiáticos.
Esse tempero de sabor Peculiar e inconfundível, mescla de picante e adocicado, é preparado de uma forma bastante eclética. Uma alquimia de mais de 20 tipos de especiarias, ervas e sementes
Basicamente, contém: Gengibre, Pimenta Vermelha, Canela em Rama, Cominho, Pimenta-do-Reino, Cardamomo, Cravo, Cúrcuma, essas especiarias, juntamente com outras, São torrados, Moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.
Na Índia é comum ser preparado diariamente, e até comido puro.
Eu particularmente adoro curry, minha vó Lenita sempre prepara frango ao Curry, e eu me lembro do perfume dele pela casa...
a Receita a seguir é minha pois quando preparo o Curry, seja de frango, Camarão ou carne de carneiro... uso sempre meu instinto!
Ale e Mari, conforme prometido segue abaixo a receita :
Camarão ao Curry da Gabi
O menu: uma bela salada verde de entrada, Camarão ao Curry, com arroz branco. Vinho Branco bem gelado, e Cerveja Nortenha....
O almoço foi um sucesso, a companhia maravilhosa, que familia linda, adoro vocês!!
Vou começar com algumas curiosidades e informações sobre o ingrediente principal: O CURRY.
O curry ou caril é um dos personagens mais antigos da história dos tempêros.Segundo registros antigos a idéia de misturar diversas especiarias e ervas para incrementar o sabor das recitas teve sua origem na Índia.
Essa mistura de especiarias é muito utilizada na culinária de vários países como Índia, Tailândia, Japão e alguns outros países asiáticos.
Esse tempero de sabor Peculiar e inconfundível, mescla de picante e adocicado, é preparado de uma forma bastante eclética. Uma alquimia de mais de 20 tipos de especiarias, ervas e sementes
Basicamente, contém: Gengibre, Pimenta Vermelha, Canela em Rama, Cominho, Pimenta-do-Reino, Cardamomo, Cravo, Cúrcuma, essas especiarias, juntamente com outras, São torrados, Moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.
Na Índia é comum ser preparado diariamente, e até comido puro.
Eu particularmente adoro curry, minha vó Lenita sempre prepara frango ao Curry, e eu me lembro do perfume dele pela casa...
a Receita a seguir é minha pois quando preparo o Curry, seja de frango, Camarão ou carne de carneiro... uso sempre meu instinto!
Ale e Mari, conforme prometido segue abaixo a receita :
Camarão ao Curry da Gabi
Ingrediêntes: 2 kl de Camarão (Médio ou grande) 1 cebola grande cortada em gomos 1 cebola média bem picadinha 3 dentes de alho picado 1lata de creme de leite 1 vidro de leite de Cocô 1 colher de sopa de Curry Modo de preparo: Ferva bastante agua, escalde o camarão e reserve. Em uma panela aqueça uma colher de óleo e refogue a cebola e o alho quando dourar coloque o camarão e doure um pouquinho, acrescente o leite de cocô, a cebola em gomos e o Curry. Cozinhe um pouco, não deixe cozinhar muito porque se não o camarão pode desmanchar. acrescente o creme de leite e sirva imediatamente. Dica da cozinha: se quiser deixar preparado antes, siga todo o processo de preparação, após o cozimento desligue e deixe reservado. Na hora de servir aqueça e coloque o creme de leite. Esse mesmo modo de preparo, serve para o o Frango ao Curry.... |
adorei seu blog, vou estar sempre por aqui
ResponderExcluirabração