Você tem couve flor em casa? Então não tem desculpa, várias receitas, com couve flor, o mesmo ingrediente em várias sugestões!!! Variações saudáveis para o seu dia a dia.
FRANGO AO CREME DE COUVE-FLOR:
Ingredientes
4 files de frango (400g)
1 colher (café) de sal (3g)
1 pitada de pimenta do reino branca
Creme
1cebola picada (100g)
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida (300g)
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente até ficarem dourados. Coloque em um refratário. Faça o creme. Refogue a cebola e a couve-flor no azeite e deixe cozinhar, adicionando um pouco de água durante o cozimento. Bata no liquidificador com o leite e o amido de milho e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e coloque sobre o frango. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 15 minutos ou até dourar.
SOPA CREME DE COUVE-FLOR
Ingredientes
1 envelope de caldo de legumes
1 couve-flor média, em pedaços
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor na água com o caldo de legumes, até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com o leite e o creme de leite. Volte à panela, deixe aquecer bem, retire e polvilhe a salsa picada.
SALADA DE COUVE-FLOR, BRÓCOLIS E QUEIJO BRANCO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês, cozida
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês, cozido
200g de queijo minas em cubos
1 xícara (chá) de tomate cereja
tempero
4 colheres (sopa) de vinho branco
manjericão fresco picado a gosto
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da salada e tempere com os ingredientes do tempero.
SUFLÊ DE COUVE-FLOR
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 gemas
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite e junte a couve-flor batida com o leite e a farinha de trigo no liquidificador. Deixe engrossar e tempere com o sal. Retire, adicione as gemas, mexa e acrescente as claras batidas em neve. Coloque em uma forma de suflê untada e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar crescido e dourado. Sirva logo.
PURÊ DE BATATAS E COUVE-FLOR
Ingredientes
2 batatas médias picadas
2 xícaras (chá) de couve-flor em pedaços
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 pitada de noz-moscada
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Cozinhe a batata e a couve-flor até amaciar. Passe pelo espremedor de batatas. Volte à panela com o leite, o requeijão e a noz-moscada, batendo bem e temperando com o sal. Sirva logo em seguida.
essas receitas são ótimas. amei!!!
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