Ostras Gratinadas
Ingredientes:
24 ostras
1 cebola picada bem miudinha
2 cabeça de alho picada
1/2 xícara de chá de cheiro-verde
200 ml de vinho branco
1 xícara de chá de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de parmesão
mãos a obra...
Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.
Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.
Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.
Montagem: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.
Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.
Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.
Rende + ou - 4 porções
Bom apetite para todos nós!
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Parecem fantásticas, e olha que não curto ostras...
ResponderExcluirbj
Dani
Ficaram lindas! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ResponderExcluirPassando para lhe desejar um Feliz Natal e um Ano Novo recheado de...
♪Saúde, paz, vitórias e alegrias!!♪
Bjos ;**
Isabella,
www.talkisabella.blogspot.com
Olá!!
ResponderExcluirPassando para deixar um abraço e avisar que meu Bloginho está completando 1 aninho!
Gostaria da sua presença, comemore comigo deixando sua marquinha...
Também ofereço meu Selinho, se gostar, pode levá-lo com você!
Beijos ♥
Isabella,
www.talkisabella.blogspot.com