Cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Limousin. A receita original, leva carne de Ganso, pato, porco, e é gratinada no forno.....
A receita que vou passar não é a receita original.... essa é a receita que minha Avó sempre preparou para a gente. Então esse é o cassoulet da vovó Lenita!
Dica da cozinha*** Prepare esse prato sempre de vespera, pois ele fica muito mais saboroso no dia seguinte!!!
Cassoulet da Vovó Lenita
Ingredientes:
500gr de Feijão Branco
200gr de linguiça portuguesa
200gr de linguiça Calabresa
200gr de Paio
500gr de Carne seca ( Deixe de molho por pelo menos 5 horas antes)
300gr de Costelinha defumada (Deixe de molho por pelo menos 5 horas antes)
500gr de Filé de frango cortado em cubos
200gr de Bacon cortado em cubos
3 folhas de louro
1 cebola grande bem picadinha
5 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o feijão branco, (eu não costumo deixar de molho antes), a carne seca cortada, a costelinha, as linguiças cortadas em rodelas grossas, o bacon, as folhas de louro; Cozinhe na pressão por 1 hora. Abra a panela e acrescente o Frango, volte ao fogo na pressão por mais 20 minutos.
Em uma panela grande (de preferência tipo Casseroule), doure a cebola e o alho, até ficar bem moreninho, despeje o Cassoulet, deixe ferver e desligue.
Esta pronto, porem no dia seguinte fica melhor ainda.
Obs** Eu não coloco sal, pois as carnes já são salgadas.
Bom apetite para todos nós!!!!
quinta-feira, 25 de março de 2010
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