segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Canja de Galinha

Sem salsinha

Com salsinha


Canja de galinha é coisa da minha vó... ai que saudades do cheirinho.... eu como adoro coisas de Vó . . . então como prometido, hoje com esse friozinho fiz a canja para minha pequena... e nos acabamos de comer a nossa canjinha quentinha, hummmmmmmmm


Ai vai a receita:


Canja de Galinha


1 bandeija de coxinhas da asa ( de preferência organico)
1 cebola grande picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
1 caneca de arroz lavado
2 batatas médias cortadas em cubinhos
3 cenouras pequenas a médias
1 maço de salsinha
sal a gosto


Em uma panela refogue em um pouco de óleo a Cebola e alho, antes de dourar, mas já bem fritinho coloque as coxinhas de frango, e deixe refogar até estar bem dourado.
(esse é o segredo, deixe ficar bem douradinho, afinal canja muito branca não dá, fica com cara de camida de doente...)
Acrescente agua ( + ou - 1lt) e deixe ferver por uns 20 minutos.

Coloque a batata e a cenoura já picadas e deixe ferver mais um pouco. em seguida acrescente o arroz já lavado e deixe cozinhar até estar no ponto.
Acerte o sal e rale uma pitada de noz moscada.

Sirva e coloque salsinha picadinha por cima........ ou não... como preferir!


Bom Apetite.

Depois me conta...

Nenhum comentário:

Postar um comentário