Pizza de Liquidificador
Massa:
2 xic Farinha de trigo
1 xic óleo
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher café de fermento em pó (o Royal para bolo)
1 colher de sal
Recheio:
3 latas de sardinha ou 2 latas de atum ( o que preferir)
2 tomates grandes picados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
1 pitada de oregano
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Misturar em uma travessa todos os ingredientes do recheio. untar o tabuleiro, despeje a massa e coloque o recheio por cima. Assar em forno pré-aquecido por + ou - 20 min
É uma delicia e muito fácil!! Espero que gostem!!!
sexta-feira, 31 de julho de 2009
quinta-feira, 30 de julho de 2009
Brigadeiro Crocante
Brigadeiro crocante
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado.
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de margarina.
4 colheres (sopa) de cacau em pó).
2 latas de creme de leite.
2 colheres (sopa) de conhaque.
1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente.
150 g de chocolate amargo
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar, misture o biscoito e o chocolate picado. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar.
Dica: Se preferir coloque em uma única travessa bem bonita.
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado.
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de margarina.
4 colheres (sopa) de cacau em pó).
2 latas de creme de leite.
2 colheres (sopa) de conhaque.
1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente.
150 g de chocolate amargo
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar, misture o biscoito e o chocolate picado. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar.
Dica: Se preferir coloque em uma única travessa bem bonita.
segunda-feira, 27 de julho de 2009
Festa do Pijama - Aniversário de 4 anos

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esta festa foi divertidissima!! Ela queria o tema da Miss Spider, e eu me desdobrei para fazer uma festa saudável e inesquecivel...
Então fiz de Papel Marche uma toca na árvore... a casa da Família Spider...
Na mesa muitas flores natureza e guloseimas.... vários docinhos e um delicioso bolo!!!
Ficou lindo e original!!!
O Cardápio da festa foi pensado para que não fosse servido nada frito, e nem refrigerantes... então criei um cardápio saudável e divertido que agradou muito a garotada. pena que na correria não consegui fotografar os pratos... vocês não imaginam as batatas em forma de rato, ficaram lindas!!!
Cardápio:
Mesa Fixa : Mini Cenouras, molhos de queijo e de abacate ( sapo), biscoito de polvilho.
Mesa do bolo: bolo de brigadeiro, brigadeiros, beijinhos, bicho de pé, vasinhos de confeti e balas de coco recheadas.
Jantar: Caldinho de feijão, batata recheada ( ratos de casaca), espiguinhas de milho verde, sanduichinhos de carne Louca.
Bebidas: Sucos naturais de maracujá, laranja com acerola e uva, mate leão, agua
No dia seguinte: uma bela mesa de café da manhã....
a festa foi um sucesso!!!
Cardápio Festa 85 anos da vovó
85 Anos da Lenita
Menu - 70 convidados
· Mesa Fixa: Pães diversos; Torradas; Pasta de azeitonas; Pasta de ervas; Berinjela camponata; Queijo brie com geléia de damasco; Queijo parmesão cavucado; Queijo gorgonzola; Provola, Mussarela com tomate seco, Queijo roquefort com figos frescos; Frios; Salame italiano; Presunto Parma; Chester defumado. Amendoas carameladas.
· Coquetel Volante: Caldinho de mandioquinha com camarão, mini tortinhas de frango com curry, maçã e passas; Strudell de palmito; Strudell vegetariano.
· Mesa de Doces e Bolo: Bolo de nozes com recheio de ovos moles; Trouxa de amêndoas; Brigadeiro; Beijinho; Bicho de Pé; Olho de sogra; Balas de côco recheadas.
· Bebidas: Proseco; Cerveja; Caipifrutas (limão e maracujá); Água, Água com gás; Refrigerante; Chá gelado.
Tudo By: Gabriela Braga
Menu - 70 convidados
· Mesa Fixa: Pães diversos; Torradas; Pasta de azeitonas; Pasta de ervas; Berinjela camponata; Queijo brie com geléia de damasco; Queijo parmesão cavucado; Queijo gorgonzola; Provola, Mussarela com tomate seco, Queijo roquefort com figos frescos; Frios; Salame italiano; Presunto Parma; Chester defumado. Amendoas carameladas.
· Coquetel Volante: Caldinho de mandioquinha com camarão, mini tortinhas de frango com curry, maçã e passas; Strudell de palmito; Strudell vegetariano.
· Mesa de Doces e Bolo: Bolo de nozes com recheio de ovos moles; Trouxa de amêndoas; Brigadeiro; Beijinho; Bicho de Pé; Olho de sogra; Balas de côco recheadas.
· Bebidas: Proseco; Cerveja; Caipifrutas (limão e maracujá); Água, Água com gás; Refrigerante; Chá gelado.
Tudo By: Gabriela Braga
Chef In Home - Apresentação

Chef em Domicilio
Destinado a um cliente seletivo, de bom gosto e que merece ser tratado de forma especial, em um conceito moderno e inovador, Gabriela Braga vai além e oferece um serviço único, para clientes únicos
Para comemorar um momento particular, surpreender com um jantar romântico ou simplesmente festejar entre amigos no conforto da sua própria casa.
Jantares para casais ou grandes grupos, com toda a beleza e qualidade de pratos especiais para um jantar perfeito, com o menu escolhido por você com a ajuda da Chef.
Destinado a um cliente seletivo, de bom gosto e que merece ser tratado de forma especial, em um conceito moderno e inovador, Gabriela Braga vai além e oferece um serviço único, para clientes únicos
Para comemorar um momento particular, surpreender com um jantar romântico ou simplesmente festejar entre amigos no conforto da sua própria casa.
Jantares para casais ou grandes grupos, com toda a beleza e qualidade de pratos especiais para um jantar perfeito, com o menu escolhido por você com a ajuda da Chef.
Como Funciona:
Alguns dias antes, a Chef vai até a sua casa, reconhecer o espaço e disponibilidade de trabalhar com a sua cozinha. Primeiro realizamos uma reunião para entender tudo o que você gosta , se você ou seus convidados têm restrições alimentares, o tema e ocasião do evento.Definimos ainda o tipo de serviço oferecido (jantar, cocktail, buffet, empratado) e avaliamos a necessidade de garçons, copeiras, locação de louça ou talheres.
Juntos decidirão sobre o cardápio e os acompanhamentos que harmonizarão com as bebidas. Depois, a Chef o acompanhará nas suas compras, ajudando-o na escolha dos melhores ingredientes para você surpreender seus convidados.
Interessado?
mande um email para cozinhadalenita@hotmail.com ou ligue: (011) 8291-7617
mande um email para cozinhadalenita@hotmail.com ou ligue: (011) 8291-7617
Não esqueça de mandar seus dados para contato.
Será um enorme prazer cozinhar para você!!
Gabriela Braga - Cozinha da Lenita
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Chef em domicílio - apresentação
domingo, 26 de julho de 2009
Caldinho de Camarão

Nada melhor neste friozinho do que um caldinho bem quentinho... aquece a Alma!!
Então ai vai uma receita deliciosa para esquentar o seu Domingo...
Caldinho de Camarão
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de leite de coco
1/4 xícara de cebolinha picada
1/4 xícara de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
500g de camarão limpo
6 dentes de alho amassados
4 cebolas médias cortadas em quatro
Suco de 3 limões
1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
Se necessário, acrescente um pouco de água.
Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê.
Leve ao fogo médio por mais dez minutos.
Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.
Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.
Bom Apetite!!!
Creme de Abacate (Tiramissu de Abacate)
Creme de Abacate (Tiramissu de Abacate)
Ingredientes-
polpa de 1 abacate
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas- 200 g de cream cheese
50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
250 ml de café bem forte
1 cálice de vinho do Porto
1 pacote de bolacha champagne
200 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de Preparo:
Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e
açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream
cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata
novamente para misturar os ingredientes.
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e
humedeça as bolachas champagne. (obs*: humedeça as bolachas uma a
uma).
MONTAGEM
Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço
do biscoito humedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate
meio-amargo picado.
Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate
picado.
Leve as taças para geladeira por 2 horas
é uma delicia!! depois me contem...
Ingredientes-
polpa de 1 abacate
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas- 200 g de cream cheese
50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
250 ml de café bem forte
1 cálice de vinho do Porto
1 pacote de bolacha champagne
200 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de Preparo:
Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e
açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream
cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata
novamente para misturar os ingredientes.
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e
humedeça as bolachas champagne. (obs*: humedeça as bolachas uma a
uma).
MONTAGEM
Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço
do biscoito humedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate
meio-amargo picado.
Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate
picado.
Leve as taças para geladeira por 2 horas
é uma delicia!! depois me contem...
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