domingo, 2 de agosto de 2009

Receitas com couve flor


Você tem couve flor em casa? Então não tem desculpa, várias receitas, com couve flor, o mesmo ingrediente em várias sugestões!!! Variações saudáveis para o seu dia a dia.


FRANGO AO CREME DE COUVE-FLOR:


Ingredientes
4 files de frango (400g)

1 colher (café) de sal (3g)

1 pitada de pimenta do reino branca


Creme

1cebola picada (100g)

2 xícaras (chá) de couve-flor cozida (300g)

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Sal a gosto


Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente até ficarem dourados. Coloque em um refratário. Faça o creme. Refogue a cebola e a couve-flor no azeite e deixe cozinhar, adicionando um pouco de água durante o cozimento. Bata no liquidificador com o leite e o amido de milho e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e coloque sobre o frango. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 15 minutos ou até dourar.



SOPA CREME DE COUVE-FLOR


Ingredientes

1 envelope de caldo de legumes

1 couve-flor média, em pedaços

3 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor na água com o caldo de legumes, até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com o leite e o creme de leite. Volte à panela, deixe aquecer bem, retire e polvilhe a salsa picada.



SALADA DE COUVE-FLOR, BRÓCOLIS E QUEIJO BRANCO


Ingredientes
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês, cozida

2 xícaras (chá) de brócolis em buquês, cozido

200g de queijo minas em cubos

1 xícara (chá) de tomate cereja

tempero

4 colheres (sopa) de vinho branco

manjericão fresco picado a gosto

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sopa) de azeite


Modo de Preparo
Misture os ingredientes da salada e tempere com os ingredientes do tempero.



SUFLÊ DE COUVE-FLOR


Ingredientes
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite

2 xícaras (chá) de couve-flor cozida

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

2 gemas

3 claras em neve

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite e junte a couve-flor batida com o leite e a farinha de trigo no liquidificador. Deixe engrossar e tempere com o sal. Retire, adicione as gemas, mexa e acrescente as claras batidas em neve. Coloque em uma forma de suflê untada e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar crescido e dourado. Sirva logo.


PURÊ DE BATATAS E COUVE-FLOR


Ingredientes

2 batatas médias picadas

2 xícaras (chá) de couve-flor em pedaços

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de requeijão

1 pitada de noz-moscada

1 colher (café) de sal


Modo de Preparo
Cozinhe a batata e a couve-flor até amaciar. Passe pelo espremedor de batatas. Volte à panela com o leite, o requeijão e a noz-moscada, batendo bem e temperando com o sal. Sirva logo em seguida.


Um comentário: