quinta-feira, 25 de março de 2010

Cassoulet

  Cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem  francesa da região de Limousin.  A receita  original, leva carne de Ganso, pato, porco, e é gratinada no forno..... 
A receita que vou passar não é a receita original.... essa é a receita que minha Avó sempre preparou para a gente.  Então esse é o cassoulet da vovó Lenita!

Dica da cozinha***  Prepare esse prato sempre de vespera, pois ele fica muito mais saboroso no dia seguinte!!! 


Cassoulet da Vovó Lenita


Ingredientes:

500gr  de Feijão Branco
200gr de linguiça portuguesa
200gr de linguiça Calabresa
200gr de Paio
500gr de Carne seca  ( Deixe de molho por pelo menos 5 horas antes)
300gr de Costelinha defumada (Deixe de molho por pelo menos 5 horas antes)
500gr de Filé de frango cortado em cubos
200gr de Bacon cortado em cubos
3 folhas de louro
1 cebola grande bem picadinha
5 dentes de alho bem picadinhos
 Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque o feijão branco, (eu não costumo deixar de molho antes), a carne seca cortada, a costelinha, as linguiças cortadas  em rodelas grossas, o bacon, as folhas de louro; Cozinhe na pressão por 1 hora.  Abra a panela e acrescente o Frango, volte ao fogo na pressão por mais 20 minutos.

Em uma panela grande (de preferência tipo Casseroule), doure a cebola e o alho, até ficar bem moreninho,  despeje o Cassoulet,  deixe ferver e desligue.

Esta pronto, porem  no dia seguinte fica melhor ainda.

Obs**  Eu não coloco sal, pois as carnes já são salgadas.


                                 Bom apetite para todos nós!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário