quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Polvo a Espanhola

Meu cunhado adora Polvo, então para agradar ao Dindinho da minha filha, preparei como prato principal para o Almoço minha receita de Polvo a Espanhola.

O prato fez tanto sucesso que não sobrou nem o cheiro.....
Se o dindo gostou??? Acho que ele ADOROU!!!

Fê essa receita é para você!

Receita: Polvo a Espanhola

Ingredientes para 4 pessoas:

Sal
3kl de Polvo limpo
Azeite de Oliva
3 cabeças de Alho picadas
3 cebolas grandes cortadas em rodela
1 cebola inteira com casca
1 colher de sopa de Páprica picante
4 conchas de molho de tomate
1 copo de vinho Branco seco
Salsa Picada

  • Tempo de preparo 40 min
Modo de Fazer:


Em uma panela de pressão coloque o polvo, a cebola inteira com casca e agua, cozinhe na pressão por 15 min.
Retire o polvo da pressão e corte-o em rodelas. Reserve

Coloque em uma panela grande o azeite, o alho picado e a cebola, refogue, acrescente a paprica.
Quando estiver dourado, acrescente o polvo, o molho de tomate, o vinho Branco e refogue até reduzir o líquido.
Salpique a salsa picada e sirva

Sirva acompanhado de arroz Branco e batatas coradas ao forno!
Sugestão de Vinho: Calamares- Vinho verde bem gelado!!!

 Polvo cortado em rodelas.

     Pronto para ir para a mesa...  faltando apenas a salsa picada.

Infelizmente não cosegui tirar fotos do prato montado e dos acompanhamentos... pensando bem um bom pretesto para ter que fazer o prato novamente....rsrrs

Bom apetite para todos nós!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário