quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Ostras Gratinadas

   Ostras Gratinadas

Ingredientes:

24 ostras

1 cebola picada bem miudinha

2 cabeça de alho picada

1/2 xícara de chá de cheiro-verde

200 ml de vinho branco

1 xícara de chá de creme de leite

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de parmesão


mãos a obra...

Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.

Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.

Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.

Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.

Montagem: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.

Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.

Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.

Rende + ou - 4 porções

                         
          Bom apetite para todos nós!

4 comentários:

  1. Parecem fantásticas, e olha que não curto ostras...
    bj
    Dani

    ResponderExcluir
  2. Olá, tudo bem?
    Passando para lhe desejar um Feliz Natal e um Ano Novo recheado de...
    ♪Saúde, paz, vitórias e alegrias!!♪
    Bjos ;**
    Isabella,
    www.talkisabella.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Olá!!
    Passando para deixar um abraço e avisar que meu Bloginho está completando 1 aninho!
    Gostaria da sua presença, comemore comigo deixando sua marquinha...
    Também ofereço meu Selinho, se gostar, pode levá-lo com você!
    Beijos ♥
    Isabella,
    www.talkisabella.blogspot.com

    ResponderExcluir