terça-feira, 9 de março de 2010

Fettuccine ao Gratin

Queridos,

Essa é  mais uma das minhas invenções na cozinha.... é minha receita de dias de preguiça, quando quero fazer algo gostoso e fácil....


Fettuccine ao molho branco gratinado

Ingredientes:

1/2 pacote deFettuccine
1/2 Litro de leite
2 colheres de maisena
1 caixinha de creme de leite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
1 pitada de noz moscada
300g de presunto cortado em cubos
300g de Mussarela cortada em cubos
1 lata de ervilha
Parmesão ralado 
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho, deixe dourar, acrescente o leite, a maisena , o sal e a pimenta do reino.  Mexa bem até engrossar ( mexa bastante para não empelotar).
Quando engrossar, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, o presunto e a ervilha, deixe cozinhar uns 2 minutos. desligue o fogo e acrescente a mussarela em cubos.  reserve
  Cozinhe o macarrão ( o Fettuccine demora em média 5 a 8 minutos para cozinhar)., escorra.
  Coloque um pouco do molho no refratário, cubra o fundo, em seguida coloque o  Macarrão, e cubra com o molho.  Cubra com parmesão ralado.

Leve ao forno pré aquecido por + ou - 30 minutos, para gratinar.

***  Dica da cozinha:   Você pode substituir o presunto por peito de peru, ou mesmo bacon fica uma delicia.
Pode se fazer com qualquer tipo de macarão, ou até mesmo com outras massas como rondeli, ou nhoque....  use sua imaginação!!

                                      Prato montado antes de ir ao Forno
                                 




                       Essa foto eu peço desculpas, pois quando me lembrei de tira-la,  o pessoal aqui de casa já tinha devorado metade do prato....

                        Bom apetite para todos nós

Um comentário:

  1. ainda vou fazer correndo q so de olhar a foto deu agua da minha boca. vou fazer amanha mesmo. hummmmmmm.

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