quarta-feira, 2 de setembro de 2009
AGROTÓXICOS
"O deputado estadual Simão Pedro apresentou no dia 28/08/09 na Assembleia Legislativa PL que determina o banimento de 14 princípios ativos utilizados em mais de 200 agrotóxicos. De acordo com a proposta, os componentes que podem causar câncer, mutações e problemas no sistema nervoso — abamectina, acefato, carbofurano, cihexatina, edossulfam, forato, fosmete, glifosato, lactofem, metamidofós, paraquate, parationa metílica, tiram e triclorfom — serão proibidos a partir do dia 1º de janeiro de 2010 no Estado de São Paulo. A maioria já está proibida nos Estados Unidos, Japão, Canadá e na Comunidade Europeia. O Brasil é hoje o país que mais consome agrotóxicos no mundo e, segundo dados da Fundação Oswaldo Cruz, em 2007 foram registradas mais de 5,3 mil casos de intoxicação e 162 mortes causadas por agrotóxicos."
Gente isso é muito sério, afinal nossas crianças, nossos filhos, nós, estamos ingerindo oque? Mesmo que muito bem lavado, de molho 30 min, muitos "venenos" permanecem em nossos alimentos, por isso só existe uma solução: PROCURE SEMPRE CONSUMIR ALIMENTOS ORGÂNICOS! Saiba sempre de onde vem o que você e sua família consome.
Onde encontrar produtos orgânicos:
Muitos supermercados já trabalham hoje com vários produtos naturais e orgânicos, segue abaixo dias e horários das feiras orgânicas aqui em Sampa.
Arcangeles Orgânicos
Rua Drausio, 618 Butantã
Tel: (11) 24784530
Cecilia Kazuko Wada
Av. Pacaembu, em frente ao estadio pacaembu - Higienopolis
Tel: 6402-0313 / 9973-8743 Fax: 6405-9200
Verduras, Legumes, Frutas, Cereais organicos, higienizados, hidroponicos Produtos Japoneses, verduras e legumes importados.
Feira Orgânica
Rua Gastão do Rego Monteiro, 319 - Jd. Bonfiglioli
Cep 05594-030
Tel: 3731-5083 Fax: 3731-3099
Verduras, legumes, frutas, lacticinios, sucos de frutas, molho de tomate, ovos, grãos etc.
Feira Orgânica Parque da Água Branca
Dias: terças e sábados
Horário: 7h às 12h
Endereço: Av. Francisco Matarazzo, 455 - Perdizes
OBS: junto á feira, o consumidor também tem a opção de café da manhã orgânico
Feira Orgânica Ibirapuera
Dias: domingos
Endereço: Rua Tutóia (estacionamento da Igreja do Santíssimo Sacramento)
Feira Orgânica Parque Previdência
Dias: sábados
Endereço: R. Pedro Pecinini, 88 - KM 12 da Raposo Tavares
Feira Orgânica Santana do Parnaíba
(Antiga feira de Alphaville)
Dias: terças
Endereço: Av. Vênus, em frente ao Nº14 – Centro de Apoio II
Feira de Alimentos Orgânicos e Biodinâmicos
Dias: quintas
Horário: 7h às13:00hs
Endereço: Rua São Benedito, (em frente ao convento, próximo a Alexandre Dumas)
Dias: sábados (manhã)
Endereço: Mercado Central de SP (R.Cantareira).
Dias: sextas (manhã)
Endereço: Praça Charles Miller (Estádio do Pacaembu)
Frutas, verduras, legumes, laticínios, geléias e pães, entre outros.
Gilberto Gama Gonçalves
Rua Pedro Saconi, 248 - Jardim Mercedes
Cep 13405-325 Tel: (19) 4231785 Fax: (19) 4210534
Verduras e Legumes em geral
Varejão do CEAGESP
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946 - Vila Leopoldina - SP
Cep 05316-900
Tel:19-4231785 fax: 19-4210534
Frutas, verduras e legumes
Delivery Organico: Olha que chic... http://www.dotstore.com.br/terranatural/Default.asp?Menu=Links&Link=2262
Espero que vocês encontrem um revendedor orgânico perto de vocês...
Esses dados foram tirados do site: http://www.planetaorganico.com.br/ .
Muita Luz a todos,
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terça-feira, 1 de setembro de 2009
PÃO PÃo Pão pão... CASEIRO
O Pão,
Para chegar no pão caseiro, lindo e cheiroso preciso contar um pouquinho sobre como surgiu o pão caseiro de volta a minha vida.
Minha filha estuda em uma escola Waldorf, e eu a cada dia que passa me encanto mais pela pedagogia e pela EWSP.
Lá na escola tenho aprendido muitas coisas, legais, como a bordar e costurar com as mães do bazar, mas o que mais gostei foi que com a escola, veio o hábito de fazer o pão caseiro, e esse é um momento muito especial, meu com minha filhota...
Um Pouquinho sobre a pedagogia... Bem resumida...
Para chegar no pão caseiro, lindo e cheiroso preciso contar um pouquinho sobre como surgiu o pão caseiro de volta a minha vida.
Minha filha estuda em uma escola Waldorf, e eu a cada dia que passa me encanto mais pela pedagogia e pela EWSP.
Lá na escola tenho aprendido muitas coisas, legais, como a bordar e costurar com as mães do bazar, mas o que mais gostei foi que com a escola, veio o hábito de fazer o pão caseiro, e esse é um momento muito especial, meu com minha filhota...
Um Pouquinho sobre a pedagogia... Bem resumida...
A Pedagogia Trabalha a favor e não contra a tendência natural das crianças para serem ativas, valoriza as experiências sensoriais nos primeiros anos de vida e vive ao ritmo das estações do ano,esses são alguns dos princípios da pedagogia Waldorf, que inclue atividades como modelar cera de abelhas, costurar panos coloridos, amassar e cozer pão, trabalhar com materiais naturais, como troncos de madeira, conchas e cortiça, ou tratar da horta e do jardim.
Estas são atividades que, segundo a corrente pedagógica Waldorf, desenvolvem os sentidos das crianças, estimulam a imaginação, a vitalidade e a alegria de viver, apostando sempre numa maior ligação e respeito pela Natureza.
Isso é tão lindo, que queria compartilhar com vocês, se puderem conhecer um pouquinho mais a pedagogia Waldorf, vale a pena.
Então voltando ao pão...
Minha vovó Lenita, minha inspiração, sempre fez lindos, cheirosos, e deliciosos pães... o cheirinho da escola me lembra a casa da minha vó, e nossas tardes comendo pãezinhos quentinhos com manteiga....Hummmmm que saudades... um dia meus pães vão sair perfeitos como os dela... então toda semana eu tento...
O pão:
O pão é um produto alimentício resultado do cozimento de farinha com água e sal de cozinha. O pão foi produzido pela primeira vez há 6000 anos
Surgimento do pão
Segundo os historiadores o pão teria surgido juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Supõe-se que a princípio o trigo fosse apenas mastigado.
Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho a que se chama bolota, landes ou noz. Seriam alimentos achatados, duros, secos e que também não poderiam ser comidos logo depois de prontos por serem bastante amargos. Assim, talvez fosse necessário lavá-los em água fervente por diversas vezes antes de se fazer as broas que eram expostas ao sol para secar. Tais broas eram assadas da mesma forma que os bolos, sobre pedras quentes ou embaixo de cinzas
A fermentação é o segredo do pão. O pão levedado foi inventado no Egipto onde, há cerca de 6 mil anos seria descoberta a fermentação.
Bem não existe recita perfeita de pão, pois o mesmo depende da mão de quem sova a massa, da sua energia, do calor do sol para fermentar... enfim,
eu confesso que ainda estou em fase de aprimorar minha tecnica de pão caseiro, mas cada semana eles ficam melhores...
Se amanhã estiver sol, vou fazer o pão e posto as fotos para vocês!
Receita de pão Integral
600g farinha de trigo Branca
400g farinha de trigo integral
40g de fermento (seco ou fresco)
20g de sal
80g de manteiga em temperatura ambiente
550g de agua
Dissolva o fermento em agua morna com uma pitada de açucar. misture a farinha, o sal, e o fermento, e por ultimo, coloque a manteiga.
Sove bem por 10 a 15 min, com força e amassando bem. Deixe descansar (20min). Volte a sovar por mais uns 10 min. A massa deve ter perdido toda a umidade e estar bem lisa.
Coloque em formas de pão untadas e polvilhadas com farinha, encha apenas metade da forma.
Espere a massa dobrar de tamanha, o tempo vai depender do calor do local. + ou - 40min. Quando a massa tiver crescido e trasbordado a borda da forma, faça talhos com uma faca e leve ao forno quente (200°) por 45 a 60 min.
Espero que gostem!!
Quem tiver receitas deliciosas de pão... por favor me mandem!!!
Vou mexer nos caderninhos da minha vó e posto outras receitas para vocês!
Bom Apetite
Estas são atividades que, segundo a corrente pedagógica Waldorf, desenvolvem os sentidos das crianças, estimulam a imaginação, a vitalidade e a alegria de viver, apostando sempre numa maior ligação e respeito pela Natureza.
Isso é tão lindo, que queria compartilhar com vocês, se puderem conhecer um pouquinho mais a pedagogia Waldorf, vale a pena.
Então voltando ao pão...
Minha vovó Lenita, minha inspiração, sempre fez lindos, cheirosos, e deliciosos pães... o cheirinho da escola me lembra a casa da minha vó, e nossas tardes comendo pãezinhos quentinhos com manteiga....Hummmmm que saudades... um dia meus pães vão sair perfeitos como os dela... então toda semana eu tento...
O pão:
O pão é um produto alimentício resultado do cozimento de farinha com água e sal de cozinha. O pão foi produzido pela primeira vez há 6000 anos
Surgimento do pão
Segundo os historiadores o pão teria surgido juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Supõe-se que a princípio o trigo fosse apenas mastigado.
Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho a que se chama bolota, landes ou noz. Seriam alimentos achatados, duros, secos e que também não poderiam ser comidos logo depois de prontos por serem bastante amargos. Assim, talvez fosse necessário lavá-los em água fervente por diversas vezes antes de se fazer as broas que eram expostas ao sol para secar. Tais broas eram assadas da mesma forma que os bolos, sobre pedras quentes ou embaixo de cinzas
A fermentação é o segredo do pão. O pão levedado foi inventado no Egipto onde, há cerca de 6 mil anos seria descoberta a fermentação.
Bem não existe recita perfeita de pão, pois o mesmo depende da mão de quem sova a massa, da sua energia, do calor do sol para fermentar... enfim,
eu confesso que ainda estou em fase de aprimorar minha tecnica de pão caseiro, mas cada semana eles ficam melhores...
Se amanhã estiver sol, vou fazer o pão e posto as fotos para vocês!
Receita de pão Integral
600g farinha de trigo Branca
400g farinha de trigo integral
40g de fermento (seco ou fresco)
20g de sal
80g de manteiga em temperatura ambiente
550g de agua
Dissolva o fermento em agua morna com uma pitada de açucar. misture a farinha, o sal, e o fermento, e por ultimo, coloque a manteiga.
Sove bem por 10 a 15 min, com força e amassando bem. Deixe descansar (20min). Volte a sovar por mais uns 10 min. A massa deve ter perdido toda a umidade e estar bem lisa.
Coloque em formas de pão untadas e polvilhadas com farinha, encha apenas metade da forma.
Espere a massa dobrar de tamanha, o tempo vai depender do calor do local. + ou - 40min. Quando a massa tiver crescido e trasbordado a borda da forma, faça talhos com uma faca e leve ao forno quente (200°) por 45 a 60 min.
Espero que gostem!!
Quem tiver receitas deliciosas de pão... por favor me mandem!!!
Vou mexer nos caderninhos da minha vó e posto outras receitas para vocês!
Bom Apetite
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receitas da vovó
segunda-feira, 31 de agosto de 2009
Bolinhos de arroz da Vovó
Queridas e queridos,
quem não tem sobra de arroz na geladeira, fala sério, todo mundo! Então mãos a massa, vamos fazer deliciosos bolinhos de arroz.
Bolinho de Arroz
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de parmesão ralado
1/2 xícara de chá de salsinha picada
sal à gosto
Modo de Fazer:
misture bem todos os ingredientes, se precisar acertar o ponto coloque mais um pouco de farinha.
faça os bolinhos com duas colheres de sopa. frite em óleo quente até estarem douradinhos....
Dica: Você pode acrescentar outros ingredientes como cenoura ralada, beterraba, brocólis, sobra de espinafre com molho branco (fica uma delicia), experimenta colocar 1 camarão (escaldado e refogado) dentro de cada bolinho antes de fritar... Hummmmmmmmmmm
O segredo é não desperdiçar, e sim REAPROVEITAR!... minha vó me ensinou que na cozinha tudo se aproveita e se transforma em delicias...
Bom apetite para todos nós!
quem não tem sobra de arroz na geladeira, fala sério, todo mundo! Então mãos a massa, vamos fazer deliciosos bolinhos de arroz.
Bolinho de Arroz
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de parmesão ralado
1/2 xícara de chá de salsinha picada
sal à gosto
Modo de Fazer:
misture bem todos os ingredientes, se precisar acertar o ponto coloque mais um pouco de farinha.
faça os bolinhos com duas colheres de sopa. frite em óleo quente até estarem douradinhos....
Dica: Você pode acrescentar outros ingredientes como cenoura ralada, beterraba, brocólis, sobra de espinafre com molho branco (fica uma delicia), experimenta colocar 1 camarão (escaldado e refogado) dentro de cada bolinho antes de fritar... Hummmmmmmmmmm
O segredo é não desperdiçar, e sim REAPROVEITAR!... minha vó me ensinou que na cozinha tudo se aproveita e se transforma em delicias...
Bom apetite para todos nós!
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ATENDENDO A PEDIDOS: Panquecas Fácil Fácil
Olá,
Atendendo a um pedido de uma pessoa muito querida... ai vai uma ótima dica para o lanche da tarde!
Panqueca super fácil
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de leite
3 ovos
1 colher de café de sal
3 xícaras de trigo
Recheio:
A gosto, pode ser com mel, geleia, sorvete, calda de chocolate, ou salgada para o jantar, de frango, carne moída, queijo.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa não pode ficar muito grossa.
Aquecer uma frigideira com óleo, sempre untando com o pincel para cada vez que fritar uma massa
Depois de quente (sem queimar) colocar uma concha quase cheia, faça movimentos circulares para a massa espalhar pela frigideira; depois que secar a massa, virá-la e deixe dourar mais um pouco.
Depois é só escolher seu recheio.............
Salgada: Enrolar cada massa com um pouco de recheio, cubra com molho de tomate e leve ao forno para dar uma aquecida.
Doce: Lambuze com mel, geleia........ e
Cássia, depois você me conta se gostou... Ok!!!
Bom apetite para todos nós!
Atendendo a um pedido de uma pessoa muito querida... ai vai uma ótima dica para o lanche da tarde!
Panqueca super fácil
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de leite
3 ovos
1 colher de café de sal
3 xícaras de trigo
Recheio:
A gosto, pode ser com mel, geleia, sorvete, calda de chocolate, ou salgada para o jantar, de frango, carne moída, queijo.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa não pode ficar muito grossa.
Aquecer uma frigideira com óleo, sempre untando com o pincel para cada vez que fritar uma massa
Depois de quente (sem queimar) colocar uma concha quase cheia, faça movimentos circulares para a massa espalhar pela frigideira; depois que secar a massa, virá-la e deixe dourar mais um pouco.
Depois é só escolher seu recheio.............
Salgada: Enrolar cada massa com um pouco de recheio, cubra com molho de tomate e leve ao forno para dar uma aquecida.
Doce: Lambuze com mel, geleia........ e
Cássia, depois você me conta se gostou... Ok!!!
Bom apetite para todos nós!
sexta-feira, 28 de agosto de 2009
A SAGA DAS EMPREGADAS

Eu Tita Benedita
Eu hoje acordei já com pressa, afinal tenho que lavar a roupa, limpar a casa, preparar o almoço, e levar a Nina para passer.... Ufaaaaaaaaa já estou cansada só de pensar, e olha que eu ainda nem me levantei da cama. ENROLO UM POUCO e rola para um lado, rola pro outro e decido que mereço mais 10 minutinhos pelo menos...
Começo a pensar como era bom quando tinhamos antigamente nossa "Tia nastácia", acho que todas nós um dia já tivemos alguem assim... que era Pau pra toda obra, me desculpe a linguagem, mas sim, eram pessoas que trabalhavem nas casas com carinho, sempre, ou quase sempre de bom Humor, ao acordar com certeza a mesa já estaria posta e com pãozinho quentinhona mesa, fora o Café, esse dava para sentir o cheiro do corredor....
mas antigamente existia uma relação clara entre patroes e empregadas, uma relação baseada não apenas em um contrato, mas uma relação de respeito e ajuda.
Hoje com a liberdade e os direitos a toda, confundi-se essa relação, e cada vez mais está ficando difícil arrumar boas pessoas para confiar, para deixar nossa casa, nossos filhos, nossa alimentação Essas profissionais que podemos chamar por varios nomes, Empregada doméstica (esse elas odeiam), ajudante, secretária do Lar, Baba.... HOJE podem ser encontradas em agências, indicação... enfim mas a verdade é uma só:
Hoje temos que ter certeza de quem colocamos na nossa casa, pois elas não são mais as mesmas... Temos que ter cuidado pois muitas das vezes não sabemos quem são essas pessoas.
Já chegam para a entrevista com o nariz lá em cima: não aceito usar uniforme, entro ás 8 e saio ás 5, não trabalho aos sábados, e ou cuido da casa ou das crianças, os dois eu não faço; Ufaaaaa quanto NÃO!! e o que vc faz??? essa amigas eu mesma posso responder, Elas não fazem NADA, disfarçam a sugeira, sim elas varrem tudo para baixo do sofá, fazem uma comida sofrivel e estão quase sempre de cara feia, e a hora que você vê, já foram embora...
Ai que saudades, das Donas Deusas, Beneditas, Raimundas, que trabalhavam com carinho, que estavem sempre ali para cuidar da sua casa como se fosse delas... e ainda faziam aquele Bolinho de Fuba com café... e nós patrõas e patrões, nós tentavamos sempre ajudar essas pessoas, ajudavamos a quitar as dívidas, a melhorar de vida, e em alguns casos, até ajudavamos a voltar a estudar... pois acabavam fazendo parte da "família"
Hoje não sei onde essa mão de obra foi parar. . . não sei nem se ainda existe, pode ser que no Interior ainda existam Tias nastácias, mas aqui na capital, pelo menos eu não consigo arrumar uma, só me aparesse tranqueira, pilantra, que não quer saber de nada. E pasmen pago bem e moro em um apertamento...
Eu queridas, estou virando a personificação da Tita Benedita, como diz minha filha... pois não suporto bagunça e sugeira... então ligo logo o som e LELELELELELE ... afinal tenho uma manhã inteira para fazer tudo... pois depois das 12:00hs viro MÃE!
Eu queridas, estou virando a personificação da Tita Benedita, como diz minha filha... pois não suporto bagunça e sugeira... então ligo logo o som e LELELELELELE ... afinal tenho uma manhã inteira para fazer tudo... pois depois das 12:00hs viro MÃE!
Mas tenho fé, pois não é possível que mesmo com tanta gente pasando necessidades, com crise mundial, enfim com o mundo como está hoje, deve ter nmuita gente precisando de emprego, vocês não acham?
Eu tenho Fé que vou achar o meu braço direito em breve... será???
Um ótimo dia para todos nós.
Muita Luz
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Desabafos e devaneios
segunda-feira, 24 de agosto de 2009
22 de setembro - Dia Mundial sem Carro

A CONCIENTIZAÇÃO DE CADA UM DE NÓS, AJUDA O PLANETA, POR ISSO NÃO TENHA DÚVIDAS, COMECE A AGIR AGORA: RECICLE SEU LIXO, COMPRE PRODUTOS ORGÂNICOS, FAÇA UM TRABALHO VOLUNTÁRIO, PARTICIPE DE CAMPANHAS COMO ESSA.
O QUE VOCÊ PLANTA HOJE, NOSSOS FILHOS COLHEM AMANHÃ!EU VOU DEIXAR MEU CARRO NA GARAGEM DIA 22 DE SETEMBRO E VOCÊ?
VAMOS TODOS PARTICIPAR!
mais informações : http://www.nossasaopaulo.org.br/portal/node/8891
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dicas da Cozinha
Canja de Galinha

Canja de galinha é coisa da minha vó... ai que saudades do cheirinho.... eu como adoro coisas de Vó . . . então como prometido, hoje com esse friozinho fiz a canja para minha pequena... e nos acabamos de comer a nossa canjinha quentinha, hummmmmmmmm
Ai vai a receita:
Canja de Galinha
1 bandeija de coxinhas da asa ( de preferência organico)
1 cebola grande picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
1 caneca de arroz lavado
2 batatas médias cortadas em cubinhos
3 cenouras pequenas a médias
1 maço de salsinha
sal a gosto
Em uma panela refogue em um pouco de óleo a Cebola e alho, antes de dourar, mas já bem fritinho coloque as coxinhas de frango, e deixe refogar até estar bem dourado.
(esse é o segredo, deixe ficar bem douradinho, afinal canja muito branca não dá, fica com cara de camida de doente...)
Acrescente agua ( + ou - 1lt) e deixe ferver por uns 20 minutos.
Coloque a batata e a cenoura já picadas e deixe ferver mais um pouco. em seguida acrescente o arroz já lavado e deixe cozinhar até estar no ponto.
Acerte o sal e rale uma pitada de noz moscada.
Sirva e coloque salsinha picadinha por cima........ ou não... como preferir!
Bom Apetite.
Depois me conta...
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