quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Salada exuberante para refrescar nesse final de verão

Essa receita é de um livro bem especial que tenho  comigo sempre, é o Saladas - Celeiro, da Maria Rosa Lacombe  e Lucia Lacombe....  é um livro maravilhoso, uma salada melhor que a outra, e todas as receitas com fotos lindas!!!



     A receita que escolhi é muito fácil e rápida, porem saborosa e com gosto exuberante!
Pintou uma fome, um brunch, ou um jantarzinho com os amigos de entrada, não tem erro!!!  Vou passar a receita na integra, completa como no livro...

Broto de Feijao com Cogumelos e Tomates

O Gergelim tostado traz um toque oriental para esta salada. É refrescante e colorida. No momento em que fica pronta é absolutamente crocante. Passado algum tempo adquire textura de conserva.

 
Ingredientes:

Molho:
3 colheres de sopa de oleo e girassol
1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de caldo de Limão
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá de mostarda preparada
1/2colher de chá de páprica doce
1/2 colher de chá de sal marinho

 Salada:

1 Xícara de tomate, sem sementes, cortado em cubos médios, ou tomate cereja cortado ao meio
1/4 xícara de pimentão verde cortado em cubos pequenos
250g de Broto de feijão Moiashi
100g de Cogumelos Paris, fresco, fatiado ou tipo shimeji


Modo de preparo:

Em uma bacia grande junte os ingredientes do molho. Misture bem com um batedor manual.
Junte o tomate, o pimentão verde e o broto ao molho. Misture bem com um garfo grande para soltar os brotos que eventualmente fiquem embaraçados.
Na hora de servir acrescente os cogumelos com cuidado para não quebra-los. Sirva imediatamente.

Tempo : Rápido
Pré - preparo: nenhum
durabilidade: 4 horas na geladeira

Dica da Cozinha****   eu particularmente, pego os cogumelos todos cortados e esquento em uma frigideira, 3 colheres de sopa de azeite e refogo os cogumelos para que fiquem crocantes, ai despeje sobre a mistura e sirva!!

 

Deliciosa!!!  Experimente com um bom vinho branco gelado,
tipo Calamares.....


Bom apetite para todos nós!!!



3 comentários:

  1. Gabi, que delícia de salada, super boa dica para esses dias quentes!
    bj
    Dani

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  2. É...uma saladinha é sempre muiiito bom!!!Beijos.

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  3. Gabi, adorei tudooooo!!! O blog tá lindo, as receitas maravilhosas....e vc sabe que eu sou fã da sua culinária, né?! Bjs e muito sucesso!

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