quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Balangandans, Temperos e afins...

O CHUCHU.... Um legume simples, considerado até insosso por alguns, quando preparado com maestria, temperos certos, e camarões, o legume sem gosto, ganha ares de estrela e se transforma em um prato tipico de dar agua na boca....

Eu sou assim, na vida tudo precisa de uma boa dose de tempero, muitas cores, e alegria.... na cozinha não é diferente....


A INFLUÊNCIA MUSICAL DE UMA GRANDE AMIGA.....

     Quando eu era mais nova (tinhamos no máximo 13 anos), tinha uma grande amiga chamada Maíra, viviamos juntas, e ela tem uma voz linda, e um talento sem igual...  e me recordo de nós juntas na casa dela....  Tardes a fio....aprontando.... como toda adolescente,  e ela cantarolava cantarolava sempre, Marisa Monte, Carmem  Miranda, já naquela época cantarolava com maestria!!
Mês passado estava eu na fenac, olhando os CDs para escolher minhas boas compras, e eis que me deparo com um CD da Carmem Miranda, uma coletânia ótima, só as melhores e originais!!
Quando coloquei o CD no carro, fiquei maravilhada ao perceber que tinha a musica que eu sem ter percebido já cantarolava sempre para minha filhota...  colocamos a musica "disseram que eu voltei americanizada"  e minha pequena cantarolou a musica inteira, sim ela já sabia a letra!!!
segue a letra:


Disseram Que Eu Voltei Americanizada

Carmen Miranda

Composição: (Luis Peixoto e Vicente Paiva)
 
Me disseram que eu voltei americanizada.
Com o burro do dinheiro.
Que estou muito rica.
Que não suporto mais o breque do pandeiro.
E fico arrepiada ouvindo uma cuíca.
Disseram que com as mãos.
Estou preocupada.
E corre por aí.
Que eu sei certo zum zum.
Que já não tenho molho, ritmo, nem nada.
E dos balangandans já "nem" existe mais nenhum.
Mas pra cima de mim, pra que tanto veneno.
Eu posso lá ficar americanizada.
Eu que nasci com o samba e vivo no sereno.
Topando a noite inteira a velha batucada.
Nas rodas de malandro minhas preferidas.
Eu digo mesmo eu te amo, e nunca I love you.
Enquanto houver Brasil.
Na hora da comidas.
Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu.


Eu na hora me lembrei da minha amiga querida, que mesmo sem saber, me apresentava as Divas da musica brasileira...  e eu guardo essa doce lembrança comigo.

Para comemorar essas doces recordações da minha juventude, tinha que trasportar isso para a cozinha...  e adivinhem!!!!!!

Mãos a obra:   Camarão ensopadinho com Chuchu a Lá Carmem Miranda  ( Para você Maíra)

1 kl de Camarão Médio limpo sem casca.  ( de preferência o Camarão Rosa)
2 a 3 Chuchus
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 cabeças de alho
1 cebola grande picada
2 talos de cebolinha verde
2 colheres de sopa de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto

Ferva uma panela de agua e escalde os camarões,  reserve.
Descasque os Chuchus em água fria untando as mãos com um pouco de óleo, para nãp pegar goma. Corte-os, ao comprido, em fatias, tirando os miolos
Pique as fatias em cubos pequenos, lave-os e ponha para escorrer.
Cozinhe o chuchu em uma panela até estar ao dente.
Em outra panela aqueça o azeite, refogue a cebola,o alho, e os camarões até dourarem, acrescente o chuchu, e os temperos como o cheiro verde, a cebolinha, a pimenta do Reino e  acerte o sal.
Acrescente meio copo americano de agua, tampe a panela e deixe o camarão e o chuchu cozinharem no bafo.( mais ou menos 10 a 15 minutos).
Sirve bem quente com arroz branco e farofa de dendê.

Bom apetite para todos nós!!!


Maíra espero você amiga para um jantar: Trilha sonora: Carmem Miranda.... Prato principal: Camarão ensopadinho com chuchu...   e não pode faltar cerveja geladissima!!!!!Combinado???

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Fotos do resultado Final

Joelho de Porco a Pururuca

 
Pururuca



 
Tutu de Feijão com molho....

Joelho de porco a pururuca

Joelho de Porco a Pururuca

Ingredienetes:

1 Joelho de porco
sal
6 dentes de alho picados
pimenta do reino
1 calice de vinho branco

Modo de preparo:

 Lave bem o joelho e deixe secar um pouco.  em um saco (Magipac) coloque o cálice de vinho, o alho,  passe o sal e a pimenta do reino na carne e coloque a carne dentro do saco, Feche e deixe descansar nos temperos por 1 hora.

Coloque o joeho em uma forma e regue com o caldo ( guarde um pouco para regar mais tarde).
Leve ao forno bem quente por umas 4 horas.
na hora de servir, esquente 1 copo de óleo em uma frigideira, tem estar muito quente, borbulhando, despeje esse óleo fervendo em cima da pele do joelho... volte ao forno para que ela "pururuque", ou seja fique toda enrugada.


Sirva com Tutu de feijão, couve e arroz branco.  ( jajá dou a receita do Tutu...)


Depois posto  fotos dele pronto....  o meu almoço ainda está no forno...... hummmmmmmmmmmmm


 
Hummmmmmmmmm  Tá cheiroso.......

                                       Bom apetite para todos nós!!! 

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Ostras Gratinadas

   Ostras Gratinadas

Ingredientes:

24 ostras

1 cebola picada bem miudinha

2 cabeça de alho picada

1/2 xícara de chá de cheiro-verde

200 ml de vinho branco

1 xícara de chá de creme de leite

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de parmesão


mãos a obra...

Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.

Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.

Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.

Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.

Montagem: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.

Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.

Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.

Rende + ou - 4 porções

                         
          Bom apetite para todos nós!

OSTRAS...



                 As ostras são moluscos pertencentes à família Ostreidade e à ordem Ostreoida. Estes moluscos se desenvolvem em águas marinhas dentro de conchas de formatos irregulares e desiguais entre si. Estas conchas são muito calcificadas e se mantêm fechadas graças a um músculo adutor.
As ostras podem ser encontradas em todos os mares do mundo, menos em águas muito frias e/ou poluídas. No início, estes moluscos vivem soltos nas águas e na areia e com o passar do tempo fixam-se nas rochas. Seus principais predadores são, além do homem, diversas espécies de peixes, a estrela do mar, caranguejos e outros tipos de moluscos. Hoje, os maiores produtores de ostras são: Portugal, Itália, França, Inglaterra, Holanda e Bélgica. A ostra não é o único molusco capaz de fazer pérolas (o mexilhão também pode, por exemplo, embora isto ocorra muito mais raramente). A “fabricação” da pérola se dá quando alguma substância estranha entra em contato com o corpo da ostra. Como conseqüência, a ostra produz uma espécie de resina chamada de madrepérola que envolve o agente invasor, seja ele sólido ou líquido. Com o passar do tempo, a crescente solidificação da madrepérola transforma-se em pérola, cujas cores podem ser bem variadas: preta, branca, cinza, vermelha, azul e verde. As pérolas utilizadas para fazer jóias são aquelas com formato bem esférico e feitas por um tipo especial de ostras chamadas de ostras aladas.


Apesar da aparência não muito agradável, a ostra é um molusco muito apreciado na culinária por diversos povos (há evidências de caçadores de ostras em várias civilizações costeiras da pré- história). É um animal rico em zinco, um dos nutrientes requeridos para a produção de testosterona (hormônio masculino).

Ostras frescas servidas cruas na concha: são uma obra de arte da natureza. Segundo Paul Bocuse “uma iguaria soberba em sua simplicidade natural". Adoro degustá-las cruas acompanhadas de algumas gotas de limão e um bom vinho branco, essa combinação, se bem realizada, realçará significativamente o sabor desse delicioso molusco. E cuidado, pois ele é totalmente afrodisiaco!!!


Ostras do Palau - Praia do Peró- Cabo frio - RJ
ADORO!!!


Bom apetite para todos nós!!!

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bife a Parmegiana

Gente é muito fácil podem acreditar, essa receita não tem erro e pode ser uma ótima opção para o feriadão!

Bife a Parmegiana

2 bifes de contra-filé ( quantidade de bife = quantidade de pessoas)
farinha de rosca para empanar
1 ovo
150gr de Queijo Mussarela
molho de tomate
oleo para fritar os bifes

modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e um pouquinho de alho.  bata os bifes com um martelinho de cozinha e retire a gordura.
Bata o ovo com um pouco de leite (apenas para diluir), passe os bifes no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite os bifes .  Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate no fundo, e os bifes por cima, cubra os bifes com o queijo  mussarela (+ ou - 3 fatias por bife), e regue  com o molho de tomate restante.

Leve ao forno para derreter o queijo..........  sirva com pure de batata!!!




Bom apetite para todos nós!!!

Muita luz para vocês e um ótimo dia.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Jogo americano de Natal

Queridos,

Estava desde o inicio do mês bordando estes jogos americanos para o Natal....
Confesso que quase desisti na metade.... ufa deu um trabalhão, mas adorei o resultado!

Seguem abaixo as fotinhos....


pode ser usado dos 2 lados....









Frente



                                                                   verso  ....  ou o contrário...




Espero que tenham gostado!!!

beijokas e muita luz para todos nós.